сегодня

Валерия Воробьёва 3
Сегодня был ласков извечный тиран -
Мой пыл поэтически-бурный.
Прохожие пялились вяло в экран,
Бросали бычки мимо урны,

Толпились на входах и около касс,
Нелепо вели перепалки..
Кому-то случилось услышать отказ,
Кого-то везли катафалки…

Сегодня романтик во мне приутих
И к толпам примкнул охладело.
Забросить пришлось недописанный стих
И взяться за тусклое дело.

Минутный порыв был неслыханно слаб:
Рассыпался вмиг на крупицы. 
Наверное, капля отравы спасла б,
Но с нею легко оступиться.

Сегодня болтали особенный бред
Ведущие телеканала.
Не выбить хандре из-под ног табурет:
То лирика всех доконала!

Довольно бросаться в мятежную дрожь
В ущерб золотому покою.
Как много прекрасных бесчувственных рож!..
Когда моя станет такою?