Зовут меня, а я тебя не слышу

Книжник
                ***

Зовут меня, а я тебя не слышу.
Ищу тебя, но снова на замке
Врата судьбы. Кладбищенскую пищу
Вкушаю я, идущий налегке

По лабиринту плоти бездуховной,
По переходам девяти кругов.
Я истекаю влагою любовной,
А ты бранишь меня. Из многих слов

Я вырвался уже, остались только
Три самых главных: "Я тебя люблю..."
Душа моя, родная, не иголка,-
Свет, если в бурю плохо кораблю.

(в двадцатом веке)
(на родине)