Вся земля заплатана листвой

Светлана Светлова-Ягодина
Вся земля заплатана листвой,
тротуары в водных пузырях.
И фырчат машины за спиной,
и куда-то мчатся второпях.

Словно тангенсы торчат столбы,
провода провисли от дождя.
Я стою у вспененной воды,
где летают вороны, галдя.

Пенится, морщинится река,
отражая искажённо всё -
- мост над ней, седые облака,
также Обозренья колесо.

Пикассо и Сальвадор Дали,
Ив Танги, или Жоан Миро,
кажется, что лишь они б смогли
так преобразить реки нутро.

И осенний весь сюрреализм,
отражённый в зеркале реки,
действует сейчас, как магнетизм,
непогоде стылой вопреки.

И значенье время позабыв,
по пустынной мостовой бреду.
Старый незатейливый мотив
напеваю тихо на ходу.

2021г.

фото автора