Лист осенний

Алена Рябинина
 Лист осенний, мятый, тусклый
 По воде один  плывёт.
 Сколько грусти, сколько грусти
 Дни и ночи напролёт.

 Словно не было ни лета,
 Ни весенних, ярких дней.
 Дремлет небо без просвета,
 Ночи- чёрного черней.

 Я стою на перепутье,
 Взглядом в озеро нырнув.
 Жду, когда же боль отпустит,
 Радость светлую верну.

 Заблудилась, оступилась,
 Без него мне свет не мил.
 Мне наверно всё приснилось,
 А листок всё плыл и плыл.