Памяти Александра Рогожкина

Юрий Курбатов
Ушёл от нас Рогожкин Саша,
За ним уходит прошлый век,
Лишь память остаётся наша,
Он был прекрасный человек!

Скользят из прошлого моменты,
Которые забыть нельзя,
Событий разные фрагменты,
Все вспоминаются друзья.

Не беспокоило здоровье,
Совсем не те приоритеты,
С ним в Дубоссарах, в Приднестровье
Раз отдохнули жарким летом.

О книгах часто говорили
И, что греха теперь таить?
Вино молдавское мы пили,
Нам нравилось на свете жить.

Всегда он знал предназначение,
К чему идти, каким путём,
Легко давалось обучение,
Талантлив Саша был во всём.

В итоге стал он кем хотел -
Известным людям режиссёром,
"Охоты" так создать сумел,
Что зрители смеялись хором.

Была лишь оболочка это,
Он был глубокою натурой,
И скромным, тихим человеком,
Хоть с незаметною фигурой.

Дороги наши разбежались,
Всему на то своя судьба,
Воспоминания остались,
И вот случилась та беда.

Последняя же наша встреча,
На Петроградской мимоходом,
Случайная, уже под вечер,
На улицах полно народу.

С тех пор прошли десятилетия,
Друзей теряем по дороге,
Таких, как он, на белом свете,
Встречают на пути не многие.


   24.10.2021.