Бересклет

Татьяна Летнева
Европейский бересклет
Спрятал в ягодах секрет,
Нанизал на ветвь красот
Дней желанных пересчёт,
Передал и свой привет
Плодоносностью сквозь свет.

Ветер спрятал жажду встречи,
Но молчанием помечен,
А бордовая калина
Разрумянилась невинно.
И последние листочки
Ставят росчерками точки.

Землю осень утепляет,
Листопадом засыпает.
Скинула рябина листья,
Украшаясь алой кистью.
Двери в зиму приоткрыл,
Ветер духом, что без крыл.

Петь он песни вскоре будет:
Утепляйте души люди!
Словом сердце согревайте,
Помыслами не печальте,
Если невозможно днём,
Ночью размечтайтесь сном.

И во сне, и наяву
Чувств полёты призову...
Если перекрыты встречи,
Будет на ощупь отмечен
Нежной тайной бесконечной
Новый день, что засекречен.

P.S. Перед стихотворением фотография европейского бересклета автора, Татьяны Летневой.