Дилеммы нынешней поры

Шатунова Людмила
Шагать в Европу, не шагать-
Вот стало вдруг дилемма!
Тогда их ценности принять
Придётся непременно...

А это надо нам зачем?
Ведь, мы самодостаточны.
В стране нормальный люд живёт,
Все мы самостоятельны.

Мужик, став бабой, не спасёт,
Страной не тело правит...
Стратег из бабы не взрастёт,
Жизнь формы не поправят...

Вся эта гендарность - позор!
В мозгах - неразбериха!
И этот "уничеловек"
Посеет много лиха...

Мы - самоидентичные!
Их дурь не одобряем!
Что там внушают малышам,
Увы, не понимаем...

Посмели с Богом в спор вступить.
Но как это зачтётся?
Безумство начал мир творить:
С бедою мир столкнётся...

"О, времена! О, нравы!"
Как мудр был Сократ!
Там актуальна тема,
Где гендарный разврат.

   22.10.2021 г.

Примечание: "уничеловек" - универсальный человек