Сколько можно...

Павел Шуваев
Сколько можно молчать и взгляды
Стыдливо прятать в асфальт?
Сколько можно молить о пощаде
И оглядываться назад?
Сколько можно жить настоящим
Без будущего и без смысла?
И бояться сыграть в ящик,
И вести себя словно крыса.
Сколько можно скрывать свои чувства?
Сколько можно жить в страхе и лжи?
И сжимать кулаки до хруста,
Верить в сказочные миражи?
Сколько можно верить экрану,
Что твердит о прекрасном далёко?
Сколько можно верить в тирана,
Что подачки кидает ребенку?
Надоело бояться и взгляд свой
Стыдливо прятать в асфальт.
Я покрою мосты листвой палой,
Брошу спичку и двинусь в закат.