Я брошен каплей в эту лужу... Стафор. 4я2

Михаил Гуськов
Я брошен каплей в эту лужу,
Где инфузории людей
Мне облепляют грязью душу,
Чтоб стал я лучше и добрей.

Они все время улучшают:
Себя, меня и мир вокруг,
Забыв, что лужи высыхают,
Не оценив ничьих заслуг.


Стихотворения такого типа, я называю: "стихами-афоризмами" или сокращенно - "стафорами".