Гномик

Вячеслав Ботук
Добрый волшебник-гномик
Играет луне колыбельную.
Облачко нежно тронет
Твою занавеску постельную.

Ветви молчат загадочно,
Ветру сказав "прощай".
И обнимает сказочно
Песенка спящий край.

Светит фонарик ласково.
Грёзы бредут в росе.
Ночь так щедра разбрасывать
Звёздное монпасье...