Ты, наконец, как пилигрим

Просто Света
Ты,  наконец,  как  пилигрим,
Под  мой  явился  кров.
Поговорим?  Поговорим.
Без слов? Давай  без слов.
Слова  неточны,  и просты,
Они, наверняка,
Нам не заполнят пустоты,
Копившейся  века.
Путь из преград, ловушек, мин…
Дошел к  тебе  едва.
Замерз?  Замерз. Топи камин.
Вон сложены  дрова.
Сидим. Никто не говорит.
И мысли так  легки.
И смотрим, как огонь горит,
И тлеют угольки.
Согрелись. В путь. Пора? Пора-
Ответствует кивок…
Сегодня назвалось Вчера.
И вышло за  порог.