Я застыла в неясном предчувствии духа...

Екатерина Аношкина
Я застыла в неясном предчувствии духа,
Где-то близко совсем происходит сейчас
Торжество высоты над обыденным. Глухо
Отдаётся стук сердца под рёбрами в нас.

Изречённая мысль - скиталец забытый,
Ищет снова приют и прибежище в снах.
Дверь не может быть просто никем не открытой,
Но откроем ли мы её - в наших руках.

Бесконечность сплетается в смысле союзов,
Звёзды трепетно вспыхнули - им мерцать.
Симфонический под руководством Музы
Во Вселенной, как в сердце, спешил звучать.

24.10.2021