Розовый закат

Ингл Ри
Синь застенчивых небес
Все пространства застилает!
Розовый закат пылает,
Освещая дальний лес!

Незабудок лепестки
Виснут из хрустальной вазы
И невзрачны, и легки!
В воздухе витают фразы

О давно ушедших днях -
Громко мать ребёнка кличет..
Кот в открывшихся дверях
Вопросительно мурлычет!


24-10-21;2ночи



Здесь есть художественная  возможность изображения:

- ровная синева вечереющего неба

- прекрасные закатные краски легко ложатся на призрачные лесные чащи

- совмещение пейзажного пространства с открытыми дверями в тёплый и уютный дом,
  в котором виден стол с хрустальной вазой

- возможность изображения на картине юной особы - легко одетой и устремлённой
  обращением к своему загулявшемуся чаду