В Пальчиковой стране. Журчата

Алёна Раннева
ЖУРЧАТА

/Ладони сомкнуты. Мизинцы, журчата,
говорят тоненьким голоском.
Указательный палец – дед, средний – папа,
безымянный – мама /.

В ручейке Журчок живёт,
Он журчат журчать зовёт.

– Ах! – ворчит Журчиха – мать,         
Вам пора, журчата, спать.               
/ На слова мамы постукиваем
 Безымянными пальцами /.

Но журчата ей в ответ:               
– Журчи-журчи, нет,нет,нет!    
/ Постукиваем мизинцами /.

Тут на шум пришел отец               
И сказал: «Игре конец!»               
/ Постукиваем средними пальцами /.

А журчата вновь в ответ:               
– Журчи-журчи, нет,нет,нет!
Пожурчать до полной тьмы,
Жур-жур-жур, желаем мы.
/ Постукиваем мизинцами /.

Но сказал сердито дед:               
– Это кто промолвил «нет»?!               
/ Постукиваем указательными пальцами /.

И журчата разбежались               
Журк! Куда они девались?!               
 / Мизинцы прижимаем к ладоням /.

Слушай песню ручейка –               
Прожурчит он про Журчка.       
/ Все пальцы по очереди
постукивают друг о  друга /.

Во время путешествия мы встречали разных птиц,
и все они по-разному взмахивали крыльями:
http://stihi.ru/2021/10/24/6812