Ещё раз к надежде

Спицын Дмитрий
Осознаю осенние ошибки
И знаки прошлого застывшего на век.
А в в листьях клёна  прячутся улыбки,
Оживший в памяти ход времени и бег!

Остановись, застынь чарующая нега,
Осенней мудрости парящий водоём.
Вновь утром стань нежданная телега,
С рассветом прикатившая на слом.

На слом былую ночь везут как хворост,
Телегой пегой в блёстках фонарей.
Вернись любовь! утраченная вздорно,
Затравленная псами егерей!

Вернись как подать ждущего у церкви,
На рынке денежку просящему глупцу.
Я буду ждать, пока мой взгляд не меркнет
И поклонюсь тебе как мудрецу!