Тебя обитель вдохновила

Даша Чкаловская
Скажи, тебя обитель вдохновила?
И что представилось твоим очам?
Картина мастера тебя пленила...
Кого из них читаешь по ночам?

Чей стиль, скажи, приходится по нраву,
И в чей роман ты снова погружён?
Тебя одним из них считаю я по праву.
Мой ум твоей словесностью сражен!

Жаль, забыл Дюма...может не по вкусу?
А где же Артур Кларк, Жорж Сименон?
Не поддался чарам, слов искусу
Для тебя они давно не эталон?

Шучу. На меня не гневайся, о Друг!
Ведь книги страсть моя и мой недуг,
Хоть редки встречи наши - всё недосуг.
Так быстро вертится судьбы короткий круг...