Каждый год деревья кроют землю золотом

Александр Лисяков
Каждый год деревья кроют землю золотом.
Может это грустный опыт прошлых лет?
Если б мог я превратить всё то, что прожито
В бриллианты. Я б засыпал ими свет…

Зачерпнул бы, от души, рукою щедрою…
Распахнул в душе усталой закрома…
Всё, что отдано друзьям, то не потеряно!
И любовь моя, по-прежнему, жива.

Дней осенних череда спешит с туманами,
В ноябре зарядят стылые дожди,
Но, прошу тебя, любимая, желанная,
Ты дождись меня, пожалуйста, дождись.

Я вернусь! Пусть в это очень слабо верится.
Никого не слушай! Это всё – слова!
В нашей жизни очень скоро всё изменится…
Будем вместе, значит и любовь жива…