сумбурное

Александр Дмитриевич Дорошенко
Был дождь и осень,
Была страна, ну очень!
И был бетон, и новая дорога,
А впереди там, так и осталась недотрога.
Союз Советский, я строитель,
Дорог и счастья впереди.
Теперь я просто распылитель,
И под прививку, меня клади.
Не было галстуков, не было ручек,
Были лопаты и топоры,
Да, бывало, вязали и сучек,
Где- то в траве, вокруг комары.
А нет уже, у нас скелета,
Как мира вытащили ось,
Не будет больше многих лета,
Сам по себе, а вместе- врозь.
Это удивительно как слеп,
На улыбку маски, посмотревший,
Дворцом сияет общий склеп,
И мир друзей, так сильно поредевший.
Такого не было, но мы развились,
В тела рабов переселились,
Надели маски и привились,
Борьбой друг с другом насладились,
И лишь иллюзии не утопились.
Дел больше нет, мы обленились,
Добра не сотворившие гниют,
Устало к осени, остатки притулились,
Долг не погашенный вселенной отдают.