Геракаклы!..

Виктор Варкентин
Страны геракаклы, ребята лихие,
Крутые, не в меру, язык, как метла...
На не понятной, доселе, стихии,
В которой погрязли они навсегда.

Надо получше к ним приглядеться
Ведь геракаклы, сила и стать!
От болтовни никуда нам не деться
С такими крутыми, жизнь прозябать.

Сколько величия силы немерено
Всё в напряжении, хлёсткий язык
У геракаклов мера утеряна.
На каждого с честью, навесят ярлык.

Когда на исходе стать и величие
Гонят в бессилии, муть и пургу,
Чтоб избежать любого насилия
Все герокаклы, лежат на боку.

Надо же, сколько в этом задора
Величия духа, превыше всего!
Важное в схватке, избежать бы запора
Каждый ведь знает, лежачих не бьют.
        23.10.2021