В одной лаборатории

Виктория Козак
В одной лаборатории,
На континенте N,
Творили ход истории
Неведомо зачем.

Там скрещивали мамонтов,
Косуль и антилоп.
И кто потом пожалует,
Сам выдумать не мог.

Вот ящик приоткрылся вдруг,
И крыльями принёс.
На землю, чёрным бархатом,
Те тонны горьких слёз.

Болел и ты, болел и я,
Но справились не все.
Тогда перчатка белая
Нам выдала эссе.

Вколоть частицу ящера,
Что думать да гадать.
Подумается после уж,
Фашизм в ряды призвать.

И под конвоем массово,
Неведомо зачем
Пошёл под игом гласности,
А после заболел.

Тогда перчатка синяя,
С экранов и газет.
Давила от бессилия,
Но говорят, не всех.

Те, кто сегодня выстоял,
Отжал иммунитет.
Рассказывают принципы,
Как выйти ото всех.

Перчатки сжечь и мысленно,
Закрыть эксперимент.
Собрать свободомыслящих,
Разбавить ход систем.

Прийти в лабораторию,
И основать в ней сад.
Так жизнь пойдёт по-новому,
Ведь душам нужен лад.