Простые радости

Илья Линник
Простые радости, что может быть важней
Когда весь мир так масочно корёжит
Что может быть важней любви твоей
Сегодня мне сказавшей:"Всё быть может"

В подземных пабах заливая тёмный эль
Бродя по прибалтийским параллелям
Тихонько в море камешки кидать
Округло-мокрые как зрение тюленей

Лучём последним солнечным мигнёт
И загустится медленное время
Я знаю, в воскресенье не уйдём
Исчезнем позже, в суете неделей

Выискивая истину в словах
Найду обрывки лишь из ложной сути
Быть может она в стоптанных ногах
Мечтающих о том как бы уснуть им

Быть может она в будущих снегах
И в детском ожидании подарков
Которых мы отчаянно так ждём
Ловя лишь ускользающие завтра

Напишутся усталые стихи
В нашей груди, вздымавшиеся ровно
Как будто в грусти этой что навек
Мы вместе заинтересованные кровно

А выпавший с кострища уголёк
Назад я кину, руки обогрея
Мерцающие, тёмные угли
Вам вместе как и нам
Всегда теплее.....