Курс

Каган Султанов
Он алчет старого признанья,
Его знакомых берегов.
Кто обладает божьим знаньем,
- Свободен от мирских оков.

Приходит в мир он не напрасно,
Пронзая ясностью своей.
В игре с лукавыми - лукавство,
Что может быть еще мудрей.

Послания прямые пишет,
Но глух пока к нему народ.
И в ясности его не слышат,
Такой уж человека род.

Пока слагающие силы,
В один кулак не соберет.
Ключи от управленья миром,
Рукой своей он не возьмет.

Не каждому приходит слово,
И совокупность, и среда.
Когда безмолвие готово,
Открыть для сердца небеса.

Осмысленность важнее тяги,
А смысл жизнь ей самой.
Из неизвестности Варяги,
Достали космоса рукой.

Каким не было б наважденье,
Но если курс всегда прямой.
Врагов бессильны ухищренья,
И в этом бог всегда с тобой.