Когда забытое давно...

Олег Поляков 3
Когда забытое давно,
Оставив тлен, стучится в двери.
Полупрозрачно, не видно,
Ничто, сулящее потери.

Притихли звуки от реки,
Сгустилась тьма, прохладой веет.
И в колыхании ракит
Ночные затаились звери.

Приходит ночь, тая печаль,
Луна глядит вниз из-за тучи.
Того, что прожито не жаль,
Напрасно память душу мучит.

Захныкал вдруг холодный дождь,
Дробь выводя по жести крыши.
Ты как и я, рыдаешь, ночь.
Пока никто, никто не слышит.

24.10.2021г.