Балтийская история

Артём Бугинов
Крики чаек, вкус моря и соли,
Лёгкий бриз от насморка и боли.
Блинчики с джемом под рокотом волн,
И кофе с видом на янтарный тут фон.

Заброшенный военный аэродром, немецкий бетон,
У кого-то с польской границей дом.
Рыбак и удочки, рыбное ведро,
До счастья вдоль прусских там дорог.

Кошачий стрит да арт,
Коты, как некий тут стандарт.
Сосновый бор среди элит,
И набережные из деревянных плит.

Высоты дюн, хвойный аромат,
Долгий пеший трек, который неформат.
Ассорти из рыб, чабрец и чай,
И разговоры жизни как бы невзначай.

Великий недострой в квартале в центре,
И фразы Канта в людском акценте.
Романтизм домов с отсылкой в век двадцатый,
Былая роскошь в год тридцатый.