Прекрасна наша Родина и величава

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2020/10/17/5130

Прекрасна наша Родина и величава,
Она сурова, но и нет её милей,
Хоть нет желания других унизить, право,
Но ни одна страна не встанет рядом с ней.

И не найдёшь ни одного в ней региона,
Где не было б своей изюминки такой,
Что выражает суть его настолько полно,
О чём спешит поведать местный вам иной.

Но есть и общее всех областей России,
Зимою здесь обычно выпадает снег,
Всегда он белый, но бывает даже синим,
Когда светила ночи начинают бег.

Только неизменной остаётся чистота
И запах тот недавно выпавшего снега,
И тишь, и та особенная красота,
И в синеве небес разлившаяся нега...

ЭМКАЭР               24.10.2021