Яблочные дни

Валерий Старз
Ты помнишь яблочные дни
И яблопад с тяжёлых веток?
Потом под деревом в тени
Плоды задумчивых расцветок
Лежали, ждали миг, когда
Их заберём себе в корзину.
Забыты где-то города,
В саду особую картину
Мы наблюдали, и октябрь
Нас обнимал своей прохладой.
А взбунтовавшаяся прядь
Была волнующей усладой
Для взглядов солнца и моих,
Десертом — яблок сок к обеду.
Задира-ветер вдруг притих,
Боясь прервать сердец беседу.




На фото модель Юлия Васильева (г.Санкт-Петербург)



«Королева эльфов», 2022, Издательские решения по лицензии Ridero