Не скупитесь...

Людмила Агузарова -Левакова
Деньги,  уходя  в  «тот  мир»…  не  заберёшь,
Как  «эквивалент»…  любви,  общения,
Помощи,  подарков,  как…  прощение…
Применение  средствам…  захотеть – найдёшь!

Вспомните,  как  в  состоянии…  любви
Вы  цветы  «на  радостях»…  дарили,
С  тортом  чай  испить…  вас  пригласили…
Сей  момент,  чтоб  снова…  повторить  смогли!

Можно  их,  во  что  угодно…  превратить,
Осчастливить  в  радости…  подарком,
Сделать  датой  день…  поступком  ярким…
И  с  мечтой  осуществлённой…  долго  жить!

Не  скупитесь…  копить  деньги,  собирать,
Чтоб  пылились,  в  «мёртвый  слой»…  лежали…
Нужно,  чтоб…  к  поступку  вдохновляли,
Доброту  и  щедрость…  будут  вспоминать!

Не  скупись  собрать  на  жизнь...  сыто – стареть,
Отложив  в  «заначку»,  стать…  «кубышкой»…
Помоги  родным…,  сними  вклад  с  «книжки»,
Что  ушли  на  пользу  близким…  не  жалеть! 

После  жизни…  их  не  стоит  оставлять…
Меж  родными  с  «дракой»…  за  наследство,
Ссорой  между  ними…,  будет  «средство»
Вас  быстрей  забыть  за  скупость,  чем…  понять!

Не  скупитесь…  щедрость,  доброту  дарить!

Казань  15  октября  2021  г