Как гром среди ясного неба

Сергей Файнберг
Приходи в любое время.               
Я тебе безмерно рад.               
В полночь, в полдень как захочешь,
Между нами нет преград.

И к тебе уж так сложилось,
Без звонка я приходил,
Ты ничуть не удивлялась,
И любил что было сил.

Год за годом жизнь как в сказке.
Кажется, не знали бед,
Но однажды ты спросила,
Я не сразу дал ответ.
 
 Словно гром средь ясна неба:
«Мы с тобою в ЗАГС пойдём!?
Жить любовницей не дело
Хоть и хорошо вдвоём».

Не был я готов к ответу,               
Растерялся, так сказать.               
Пауза подзатянулась               
Дней примерно так на пять.
               
А когда пришёл с ответом
И с букетом алых роз,
Чтоб сказать, мол, всё в порядке,
Что с повестки снят вопрос.

Дверь открыв, ты улыбалась
Горечь я испил до дна.
Что услышал я о, Боже:
"Извини, я не одна
  29.11.2019г.