Дожди из листвы...

Нина Уральская
Дожди из листвы не шумят, не стучат и по крыше,
В смиренном молчанье стремятся навстречу земле.
Лишь ветром порой нарушается это затишье,
Да лист одинокий укором замрёт на стекле.

Вновь осень упрямо заводит в тенёта былого,
Тревожит до боли щемящим звучанием нот,
Волнует забытым, когда-то незначащим словом,
Случайно записанным в памяти толстый блокнот.

Кто знает, где дата и место души остановки?
Кто скажет - всё кончено, хватит, пора выходить?
А месяц висит в удивительной форме подковки -
Примета судьбы - будет счастье...да что говорить!