Закрыты наглухо всё двери

Владислав Зеленков
Закрыты наглухо всё двери.
На ставнях грузные листы.
Толи из стали, или меди,
Над ними ржавятся кресты.

На чердаке кто-то скребется,
Хозяин вбил в проход доску
Он смотрит в пол и долго мнётся
Открыть ли тот чердак ему.

Всё так и эдак размышляя
Он долго-долго вспоминал
Как он, когда-то, сам не зная
Зачем-то ставни закрывал.

Смотрит на руки с огорченьем
На них морщины, как изюм
А кости ломит, как печенье
И в голове невнятный шум

Но тут, как будто, чьей-то волей
Грохочет крышка чердака
Невнятно, молча, с комом горле
Хозяин дома влез туда

А там сидел он сам печальный
В углу рыдая вникуда
Прервав глубое молчание
Спросил его "тебе сюда?"

Хозяин дома ошалевший,
Не зная что ему сказать,
Закрыл ногою люк неспешно
Сев рядом горестно рыдать.

10. 07. 19