И до сих пор ведь что-то есть...

Владимир Полуничев
И до сих  пор ведь что-то  есть
В душе  ещё  от  тех  мгновений,
Когда  дышала  тайной весь,
Омытая дождём  весенним...

В раскатах грома среди дня
И в стрелах молний  поднебесных
Игра  манила так меня
Фантасмагорий  бестелесных...

Тогда, я помню, в первый раз,
Когда вдруг Солнца вышел край,
Блаженства испытав экстаз,
Увидел Радугу - вход в Рай...

И я стоял, объят блаженством,
Ещё не зная  суть  вещей,
Душой  коснувшись  Совершенства,
Людских не ведая  страстей...

*****

А нынче - смерчи бурь,  цунами
И ропот:"съехала"... Земля?!
Да нет! С ума сошли мы  сами -
Рай Божий били, жгли  дотла...