Не узнав

Александр Михайлович Костылев
Как осенний ветер,
Проходишь мимо,
Будто бы не узнав...

Шаг лёгок и светел,
И шороху листьев
Глубокий смысл придав,

Бордовым и охрой,
Разбрызгав, раскрасив,
Не запятнала рукав...

И я - лист пожухший,
Усталый, гниющий,
Среди увядающих трав.