Надо уходить на пике славы...

Сотер Ликтор 2
Меркнет зрение  -  сила моя ,
два незримых алмазных копья ;
глохнет слух , полный давнего грома
и дыхания отчего дома ;
жёстких мышц ослабели узлы ,
как на пашне седые волы ;
и не светятся больше ночами
два крыла у меня за плечами .


( Арсений Тарковский )






Надо уходить на пике славы -
Пусть пока проблемы нипочём,
Дабы избежать судьбы-канавы,
Став для всех амбиций палачом ...

Надо уходить на пике славы,
Чтобы не пришлось потом роптать,
Попадая в жизненной облавы
Сеть,с нуля не в силах начинать ...

Надо уходить на пике славы,
Если удалось его достичь,
Завершая жизненные главы
Осознанием того,что ты не бич,

Не маньяк,стремящийся к победе,
Убеждая в том при том себя -
Раз медведи на велосипеде
Ездят - чем медведей хуже я ?

...

Надо уходить на пике славы,
Чтобы не пришлось,увы,жалеть
Запоздало о прозрении Варравы,
Вместо коего Христос пошёл на смерть ...






24.10.2021