Долгие годы мы учимся выбирать. М. Леншиной

Валерия Суворова
Долгие годы мы учимся выбирать,
Долгие годы странствуем по земле,
И, наконец, понимаем, что слово "брать"
Вовсе не так уж плохо. Лежит в золе
Та сторона медали, что не для нас,
Нам говорили: хотеть-- это эгоизм,
И потому навек золотой запас
Так глубоко таится. Простая жизнь
Дышит нам в спину, но крыльев всё нет и нет,
Их оборвали ещё до рожденья в срок.
Долгие годы ищем, чтоб дать ответ,
Чтобы самим себе преподать урок.
Самое ценное в жизни -- то жизнь сама,
Мысли приходят поздно опять в ночи.
Только не плачь, пожалуйста, от ума,
Лучше кричи в подушку, кричи, кричи...