Встреча

Не Томас
Ну, здравствуй… Проходи… Сюда, за стол,
Тебе здесь будет хорошо сидеть в тени.
Вчера как раз сирени куст расцвёл,
Присядь с дороги, дорогая. Отдохни.

Ты расскажи, что там отец и мать?
Как жизнь у них, надеюсь, всё в порядке?
Я стал, увы, их лица забывать…
Как ты? Как муж и как твои ребятки?

Я не виню вас. Ваша жизнь не ждёт.
Она летит бегом, напропалую…
А я? Нормально. Как всегда. Сойдёт.
Я не виню. Не злюсь. И не ревную.

Уже уходишь? Что же… буду ждать,
Ведь через год вернётся месяц май…
Ты обещай меня не забывать!
К могилке возвращаться обещай…