Экскаватор и бульдозер в пустыне

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без лисички им нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Надо что-то подарить!
Может в солнечной пустыне
Десять кактусов добыть?

У неё ведь день рожденья –
Крот готовит пироги.
Ну, а трактор вместе с джипом
Шьют красивые чулки».

Едут дружные машины,
Страус спрятался в песок.
Он, наверное, с друзьями
Ищет старенький носок.

Мимо ящерка бежала,
Стала хвостиком вилять:
«С добрым утречком, ребята!
Кто тут хочет поиграть?»

Загляделся наш бульдозер,
Чуть в песке не утонул!
Хорошо, что сильный ветер
Прямо с севера подул.

Экскаватор вслед за другом
Тоже стал тонуть в песке.
Только ветер почему-то
Оказался вдалеке.

Но внезапно приезжает
Очень крепкий вездеход:
«Я в пустыне помогаю
Всем машинам круглый год!»

Обмотал друзей канатом
И скорее потянул.
Наш весёлый экскаватор
Сразу шарики надул.

И на них, как с парашютом
Очень быстро полетел.
Редкий кактус у верблюда
По дороге углядел.

Наступил весёлый вечер,
Свечки в тортике горят.
Рада празднику лисичка
И гостинцам от ребят.

Вездеход в своей пустыне
Целый день друзей катал,
Все отведали варенье,
Каждый с другом поиграл!