Осенний калейдоскоп

Беркан
Утро позднее, светало
За окном белеет сало
Заморожена трава
Иней, снег из серебра
Солнце ярко, только встало
Мрачны тени разметало
Согревается земля
Льдинки тают без следа
Осень золотом кидает
Листопадом покрывает
Свежий ветер налетел
Байкал пеной закипел
Волны катятся на берег
Косяки идут на нерест
Рыба омуль на сору
На развод берут икру
Шишка паданкою стала
Все наелись до отвала
В спячку долгую медведь
Собирается храпеть
Скоро вьюга и метель
Ночь длинна, короткий день
Заяц вот сообразил
Шубу новую родил
А пернатые друзья
Улетели за моря
Где огромный бегемот
Припеваючи живёт
Ну а я, как этот зая
Скоро шубу одеваю
  22.10.2021г.