За чашкой чая

Валерий Олизько
Растерянность не спрячешь в разговоре,
За чашкой чая с липовым медком.
Ведь осень нас одних оставит вскоре,
Совсем одних за матовым стеклом.

Не может осень заменить нам зиму,
У каждого сезона свой аспект.
Мы осенью достаточно хранимы,
Что в суете неслыханно сует.

Любимы мы красавицей настолько,
Что в октябре в достатке теплых дней.
При том, что эта дама своевольна,
Как грозная владычица морей.

Мы дружим с милой гостьей и желанной,
Однако же легко впадаем в грусть.
Без четких правил, но и без обмана
Я с ней в крокет играть не тороплюсь.

Послушаю, как дышит спящий тополь,
Что ветер, запыхавшись принесет.
В ночное небо гляну, словно в пропасть…
И вдруг в ладонь слезинка упадет.



23.10.2021г.