Плетенье кос

Лилия Яшина
Укрощены пучки волос,
Красиво выплетены пряди.
Люблю обряд плетенья кос
И вид косы, как на параде.

Лечу стремительно сквозь жизнь,
За часом час секундной стрелкой.
Плетенье кос — анахронизм,
Мещанский быт из жизни мелкой.

Настигла мода и меня,
Еще вины не сознавая...
Коса, как всадница с коня,
Упала наземь у сарая.

Тугие фантики бантов
Сменил парик и фальшь шиньона.
И мне казалось — брызжет кровь
Из кос обрезанных неровно.

Ладонью глажу по вискам.
Ах, времена коротких стрижек!
Как много в них красивых дам,
Но все похожи на мальчишек.