Первый мороз

Ольга Бирюкова
Первый мороз этим утром,
                всё белое.
Робкая поступь близкой зимы.
Вот и пришли,
            ничего не поделаешь,
Снова ненастные хмурые дни.

Снова листва отрумянилась красками
И облетела роскошным ковром.
Пасмурный вечер холодный, неласковый
Прячет нас в теплый, приветливый дом.

Вкусно поесть и включить телевизор…
Нет. Мы теперь у компьютера все:
Вести, фейс-бук, фильмы, шоу, круизы -
Всё по запросу доступно тебе.

Но оторвусь я на миг от экрана,
Гляну в кромешную темень окна…
Знаешь, Октябрь, я нисколько не рада,
Что эта грустная осень пришла.