Шёл по городу Платон

Юлия Владимировна Киселёва
В дождь, укрывшись под зонтом,
Шёл по городу Платон.
Этот странный господин
Шёл по улице один.

Был Платон большой чудак.
Ведь гулял он просто так.
Но вернувшись, каждый раз
Новый сочинял рассказ.

«Там, за каменным мостом», —
Нам рассказывал Платон, —
«На пригорке, возле речки
Видел я чудесный дом.

Я был домом восхищён!
Он, увитый весь плющом,
От крыльца до самой крыши
Огоньками освещён.

В нём живёт одна старушка,
Пёс Барбос и две лягушки,
Да ещё пушистый кот.
Все зовут его Компот.

Был в гостях я в доме том.
Познакомился с котом,
Поиграл с Барбосом в шашки.
Проиграл ему при том.

Две весёлые лягушки
Испекли к столу ватрушки,
А старушка, так добра –
Чай с вареньем принесла!

Барабанит дождь в окно,
И на улице темно.
Спать пора. На этот раз
Завершаю свой рассказ».