Ночь

Елена Четверикова
А на меня из-под вуали
Смотрела ночь издалека.
Ее глаза звездой сверкали
И кудри вились в облаках.

Соленый ветер, брызги моря,
Холодный воздух, гладь песка.
Большая птица с ветром в споре -
Летит осенняя тоска.

В ночь краски осени померкли
И лишь сверчок во тьме горит.
Шуршанье листьев возле церкви
И колокольный звон летит.

В поля, леса, в сердца людские
Прокралась ночь исподтишка,
Ее ресницы свет затмили
И кудри вились в облаках.