Дождик хлещет, осень плещет

Ольга Лельевна Федорова
             Брызжет дождик через сито.
             Крепнет холода напор.
                Б.Пастернак


Дождик хлещет,
Осень плещет,
Будто утка под окном.
И колышется ветрами,
И царапает ветвями,
Видно просится к нам в дом.

Но её к себе не пустим,
Её сырость не допустим
И опавшую листву.
Пусть промокнет,
Пусть усохнет.
За закрытыми дверями нет ей ходу к очагу!