Холодное

Быков Алексей Иванович
Золотая осень плавно
подобралась к холодам..
За окном еще недавно
было ярко по утрам.

С каждым днем бледней картина
и тоскливей на душе...
Я сижу на карантине
в утепленном шалаше.

Третий раз за эту осень...
И мечтаю о весне.
Вдруг октябрьский мелкий дождик
превратился в белый снег!