Об осени

Алексей Евлампиев
Облетел с тополей жёлтый лист.
И с берёз, и с осин облетел.
Одинокий в полях серый лес -
Помрачнел.

Тихо стало без птиц в лесу.
Лишь шуршит под ногой листва.
Этот миг я в своих сохраню
Снах.

А когда будет злиться январь.
И метель будет дуть в феврале.
Я лесную, осеннюю хмарь
Буду видеть в предутреннем сне.