Живи, твори

Иван Хопов
Капризна творческая жизнь,
Покидает вдохновение,
Запасный выход должен быть,
И толковые решения.

Пустой багаж новых идей,
Меньше становится признаний,
Не унывай, слезу не лей,
Живи, твори, без ожиданий.

Практиковаться иногда,
При желании, всё же надо,
Иначе точно, навсегда,
В душе останется прохлада.

Переходя на новый пик,
Долгожданного стремления,
Слушай всегда душевный крик,
Настоящего явления.

Через век найдёшь ответы,
Которые, будут так важны,
Уместны, всё же, советы,
Даже, если, сейчас не нужны.