Ревнивый муж

Ольга Клокова
Ревнивый муж, - проблема навсегда!
Одни упрёки, подозрения и виды...
Развод возможен даже без труда,
И что-то объяснять нет смысла "паразиту".

Утомляет ревность раздражённо,
Не пониманье дразнит, унижает и злит!
Смотрит на жену заворожённо
И тупо обвиняет, оскорбляет, кричит!

Каким же глупцом надо назваться,
Чтобы ревновать к любому слову и "столбу!"
Нет сил, терпенья ей обижаться, -
Да сколько можно? "Семь пядей" у мужа во лбу?

Брак неудачен, коль муж ревнивый
Кроме самолюбия не видит ничего!
Любит не жену, - статус, перспективы,
"Рога"  придумав сгоряча, винить легко...

Да, мерещатся везде измены, -
Ему бы материться, и бить жену в лицо!
Немедля в суд, - иск для перемены,
Уйдёт прочь жена, оставив серьги и кольцо...