Седое время

Татьяна Мартын
Быстро к нам дошло седое время.
Будет в поле конь и будет стремя.
На закате дней свалилось счастье.
Кто-то принимал в судьбе участье.

Гости на пороге: дети, внуки.
Вместе веселее, не до скуки.
Полон дом, не дом, а садик райский
Даже в декабре цветущий, майский.

На вершине дня уходят годы. 
Продолжая жизнь, проходят роды.
Только не спешите - выйдет боком.
Будет время - встретимся мы с Богом!

След кровавый от душевной бритвы,
Сгинет от спасительной молитвы.
Самым сладострастным утешеньем
Может стать взаимное прощенье.