Удивительный дворник

Раиса Морозова 4
Октябрь- удивительный дворник,
Дыханьем листву разгоняя,
Дождём сполоснёт подоконник,
Умчит на подножке трамвая.

Заманит в осенние дали,
Туманом укроет тропинки,
Потом возвратится:- не ждали?,
Ловите тепла паутинки.

Как хочется стать мне беспечной,
Кружить с Октябрём без оглядки,
Но жизнь властно держит за плечи,
Играет, как шкодница, в прятки.