Выставлю пчёл

Сергей Дорожковский
Выставлю пчёл. У дороги обочина
С южной, протаявшей вмиг стороны
Жёлтой мать-мачехой словно прострочена,-
Выцвели долгие зимние сны!

Первый облёт... Потепления вестница -
Ива над речкой вот-вот зацветёт.
День по-весеннему ласково светится,
Светится в домике золотом  сот.

Дни прибывают, такие погожие,
Чистым цветением радуют пчёл,
И с ними вместе порадуюсь тоже я, -
Всё приготовил и всё я учёл!

Вот уже даже несут с одуванчика
Будто янтарный, пьянящий нектар.
И, не похожий я на неудачника,
Стану выкачивать мёд, божий дар!

Жаркое лето когда - то закончится,
Пусть было нам отдыхать недосуг.
Только нам хочется, или не хочется, -
Кончилось, кончилось лето, мой друг!...